March 23, 2010, 8:01 AM

Южный Урал посетил первый заместитель директора ФССП России

Южный Урал посетил первый заместитель директора ФССП России Сергей Сазанов, сообщили агентству ЕАН в Управлении ФССП России по Челябинской области.
Южный Урал посетил первый заместитель директора ФССП России Сергей Сазанов, сообщили агентству ЕАН в Управлении ФССП России по Челябинской области.

Челябинск стал первым городом на Урале, который посетил Сазанов в рамках рабочего визита в Уральский федеральный округ. На расширенном совещании аппарата Управления, в котором также приняли участие начальники районных, городских и межрайонных отделов судебных приставов, состоялся серьезный конструктивный разговор о проблемах всей Службы в целом и ситуации в регионах, в частности.

Говоря о необходимости взаимодействия Федеральной службы судебных приставов со структурами исполнительной власти, Сергей Сазанов подчеркнул также важность работы, направленной на воспитание правовой культуры граждан. В частности, он отметил применение статьи 20.25 КоАП РФ об использовании в качестве наказания административный арест сроком до 15 суток за неуплату административного штрафа в предусмотренный законодательством срок. По словам Сергея Сазанова, в тех регионах, где активно применяется эта мера, увеличивается число нарушителей, добровольно оплативших в установленный законом срок штраф ГИБДД. Как показывает статистика, третью часть исполнительных документов, поступающих в службу судебных приставов, составляют именно постановления ГИБДД.

На совещании зашла речь и о полномочиях ФССП в вопросе предоставления операторами сотовой связи данных о своих клиентах. С.В. Сазанов подчеркнул, что в соответствии с законом «О персональных данных» сотовые операторы обязаны предоставлять сведения о телефонном номере должника. Все остальные вопросы, в частности, о наличии средств на счете должника и их аресте, сейчас находятся в стадии обсуждения госорганами.

По итогам совещания состоялось награждение лучших сотрудников региональной Службы. Затем первый заместитель директора Федеральной службы судебных приставов С.В. Сазанов направился в Екатеринбург. По пути он заехал в Сосновский и Аргаяшский районные отделы судебных приставов с целью ознакомления и проверки работы на местах. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать