March 23, 2010, 9:45 AM

В 2010 году в Уральском регионе вырос спрос на туры по России

В условиях кризиса популярность приобрел экономичный отдых, сообщили агентству ЕАН в одной из туристических фирм Екатеринбурга.
В условиях кризиса популярность приобрел экономичный отдых, сообщили агентству ЕАН в одной из туристических фирм Екатеринбурга.

В 2010 году в Уральском регионе значительно вырос спрос на рынке внутреннего туризма по сравнению с прошлым годом. Эксперты рынка выделяют две причины такой ситуации: финансовый кризис в стране и рост конкурентоспособности отечественных курортов.

Отдых по России привлекателен, прежде всего, своей экономичностью, что немаловажно в условиях кризиса, а также отсутствием многих сложностей, сопутствующих поездке за рубеж.

«Цены на туры по России – всегда рублевые, поэтому на них не влияют колебания курса доллара США и евро, что особенно важно в условиях кризиса. Таким образом, бронируя тур на лето в Сочи или Анапу, турист может быть уверен, что его стоимость не изменится. Кроме того, в такие туры можно ездить даже с задолженностями по кредитам или за услуги ЖКХ, такие поездки не требуют оформления виз, знания языков», - отметила директор одной из туристических компаний Екатеринбурга Ольга Гуляр.

Одним из самых востребованных видов внутреннего туризма на Урале в текущем году стали речные круизы из Перми – спрос на них вырос на 15 процентов по сравнению с началом прошлого года. По словам Ольги Гуляр, наибольшей популярностью пользуется круиз до Астрахани и до Чайковского (Пермский край), Также отмечается рост спроса на круизы до Москвы и Санкт-Петербурга. Такой вид отдыха отличается высоким уровнем организации и экономичностью – стоимость путевки в речной круиз до Астрахани начинается от 18 тысяч рублей, а до Чайковского – от 3 тысяч рублей. При этом раннее бронирование, открытое туроператорами на эти направления, позволяет приобрести путевку по цене прошлого года. Вместе с тем, к началу летнего сезона ожидается рост цен на 10-15 процентов.

Что касается курортов Краснодарского края, они привлекают туристов, прежде всего, уровнем сервиса, который на сегодняшний день довольно высок. «Конкуренция диктует свои правила: курорты Краснодарского края стараются соответствовать европейским стандартам. С каждым годом в Геленджике, Сочи, Анапе и других отечественных городах-курортах появляется все больше объектов, работающих по системе «все включено», поэтому сервис там вполне сравним по уровню развития с курортами Турции», – подчеркнула Ольга Гуляр. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать