March 23, 2010, 12:07 PM

Свердловские милиционеры обнаружили героин в арбалетной стреле

Свердловские милиционеры обнаружили героин в арбалетной стреле, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МВД РФ.
Свердловские милиционеры обнаружили героин в арбалетной стреле, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МВД РФ. Инспектором отдельного батальона ДПС ГИБДД в Каменске-Уральском на улице Озерной была остановлена автомашина «Фиат-Альмиа» под управлением екатеринбуржца 1966 года рождения. Кроме него в салоне находился пассажир, также житель столицы Среднего Урала, неработающий молодой человек 1985 года рождения. Автомобиль был остановлен по полученной оперативными путями информации.

Сотрудниками милиции были изъяты арбалет и стрела от него, внутри которой обнаружен пакет с порошкообразным веществом массой 9,4 грамма и два матерчатых пакета с деньгами мелочью. Оперативно проведенный наркотест показал, что данное вещество - героин. Под давлением неопровержимых улик граждане дали признательные показания о том, что данное наркотическое средство было приготовлено для переброса на территорию одного из учреждений пенитенциарной системы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была также установлена и задержана причастная к данному преступлению 28-летняя жительница Екатеринбурга. Сыщики выяснили, что планируется еще одна подобная «операция» передачи героина в исправительное учреждение.

Спустя три дня в ночное время сотрудниками ДПС ГИБДД в районе все того же исправительного учреждения на той же улице была задержана автомашина ВАЗ-2109 под управлением 34-летнего мужчины. И водитель, и находившийся в салоне пассажир, его ровесник, оказались неработающими жителями Екатеринбурга. В ходе осмотра автомашины милиционеры обнаружили и изъяли точно такой же арбалет, как в первом случае. Единственное отличие - в стрелы еще не успели поместить «начинку» - на переднем сиденье лежал полиэтиленовый сверток в фольгированной бумаге с порошкообразным веществом. Экспресс-анализ показал, что это героин. Вес с упаковкой - 4,5 грамма.

Несостоявшиеся наркокурьеры задержаны, как и их предшественники, в порядке статьи 91 УПК РФ. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать