March 23, 2010, 12:13 PM

В Муравленко расследуется уголовное дело в отношении милиционера-сутенера

В Муравленко расследуется уголовное дело в отношении группы лиц, организовавших занятия проституцией, сообщили агентству ЕАН в следственном комитете при прокуратуре РФ следственное управление по Ямало-Ненецкому автономному округу.
В Муравленко расследуется уголовное дело в отношении группы лиц, организовавших занятия проституцией, сообщили агентству ЕАН в следственном комитете при прокуратуре РФ следственное управление по Ямало-Ненецкому автономному округу.

В Муравленковский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу передано для производства предварительного следствия уголовное дело, возбужденное в отношении супружеской пары подозреваемой в организации занятия проституцией совершенное с применением насилия (п. «б» ч.2 ст.241 УК РФ).

После того, как при расследовании данного уголовного дела следственным отделом при ОВД по Муравленко установлен факт причастности к совершению данного преступления лица, который на момент совершения преступления являлся сотрудником милиции, прокурором Муравленко было принято решение об изъятии уголовного дела у следователя милиции и передачи его для организации предварительного расследования в органы следственного комитета при прокуратуре РФ.

Установлено, что супружеская пара в период времени с лета 2008 года по февраль 2010 года на территории Муравленко организовала притон для занятия проституцией. Для функционирования притона супруги арендовали квартиру. В целях привлечения девушек к занятию проституцией, подозреваемые выезжали на территорию Татарстана и Свердловской области, им обещались комфортные условия проживания и высокая оплата, поэтому девушки охотно соглашались. Однако, как только они оказывались в притоне, за невыполнение требований организаторов их деятельности к девушкам применялась физическая сила, либо угрозы ее применения, за малейший проступок девушки облагались штрафными санкциями. Таким образом, практически все заработанные проститутками денежные средства уходили на оплату штрафов.

Сотруднику милиции же отводилась роль охранника, так же он решал все возникающие проблемы с клиентами и прикрывал работу притона от правоохранительных органов. Он же занимался транспортировкой девушек с их родины автомобильным транспортом, так как у некоторых из них отсутствовали паспорта, в дороге он использовал служебное удостоверение, поэтому его машина и ее пассажиры, никогда на трассе не подвергались проверки. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать