March 23, 2010, 1:09 PM

В Кургане милиционер предотвратил самоубийство

В Кургане милиционер предотвратил самоубийство, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Курганской области.
В Кургане милиционер предотвратил самоубийство, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Курганской области.

На днях на служебную радиостанцию экипажа № 933 патрульно-постовой службы УВД по Кургану в составе сержантов милиции Муравьева и Маслова поступила информация. Оперативный дежурный отдела милиции «Центральный» сообщил, что на крыше 5-этажного дома стоит женщина. Не исключена попытка суицида. Милиционеры мгновенно выехали по адресу.

Еще при подходе к дому, на крыше увидели фигуру девушки. Выбежав на крышу, Сержант Муравьев увидел, как девушка качнулась вперед и стала падать. В последнее мгновение инстинкт самосохранения взял верх, и в падении она ухватилась одной рукой за тонкий прут ограждения крыши. Скользя по обледенелому мартовскому снегу на покатой крыше, милиционер осторожно приближался к ней.

Сергей ухватился одной рукой за основание телевизионной антенны, а другой вцепился в запястье девушки и стал тянуть ее к себе. К счастью, столбик антенны выдержал вес обоих. Едва девушка была затянута на крышу, она еще раз мельком глянула вниз и потеряла сознание. В таком виде, на руках и донесли ее сотрудники милиции до носилок «Скорой помощи».

Девушку, оказавшейся жительницей Кургана 1985 года рождения и имевшей на данный момент за плечами уже три случая розыска ее милицией за уход из дома, доставили в специальное медицинское учреждение.

В отношении сержанта Сергея Муравьева руководством отдела милиции составлено представление о поощрении. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать