March 24, 2010, 5:47 AM

Качканарские депутаты наполнят городской бюджет за счет борьбы с алкоголизмом

<P>В Качканаре депутаты городской Думы подняли налоговый коэффициент на доход от продажи алкоголя на 260 процентов, передает портал <A href="http://www.

В Качканаре депутаты городской Думы подняли налоговый коэффициент на доход от продажи алкоголя на 260 процентов, передает портал www.kchetverg.ru. Возможно, уже в ближайшем будущем алкоголь преимущественно будет выставляться на продажу только в супермаркетах, которые открывают в Качканаре иногородние предприниматели.

Депутаты, которые подняли налоговый коэффициент на доход от продажи горячительных напитков на 260 процентов, мотивировали решение как метод борьбы с алкоголизмом и как способ наполняемости бюджета. Однако повышение коснется только местных предпринимателей, а не пришедших крупных магазинов, чьи налоги идут не в городскую казну.

Отметим, что дело о налоге на алкоголь уже рассматривается в городском суде. Депутат Олег Кирдяшкин, отстаивая интересы качканарских бизнесменов, предполагает, что необоснованное решение думы - очередной «выстрел» в его адрес, как думского оппозиционера. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать