March 24, 2010, 6:08 AM

Свердловская область встречает паралимпийских героев

Свердловские паралимпийцы прилетели сегодня утром в Екатеринбург, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Свердловские паралимпийцы прилетели сегодня утром в Екатеринбург, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

В адрес губернатора Свердловской области Александра Мишарина поступили телеграммы от министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко и президента Паралимпийского комитета России Владимира Лукина с поздравлениями в связи с победой уральских спортсменов на X Паралимпийских играх в Ванкувере. Они поблагодарили главу Среднего Урала за внимание и поддержку регионального спорта, которая позволила пополнить копилку России драгоценными медалями.

Ранее губернатор Свердловской области Александр Мишарин поздравил телеграммой заслуженного тренера России, старшего тренера по лыжным гонкам спортивного клуба «Родник» Валерия Огородникова, руководство спортивного клуба «Родник», тренерский состав, всех участников нашей Паралимпийской сборной с замечательной победой, убедительной демонстрацией настоящего спортивного характера, истинного патриотизма и силы воли.

Подопечные Валерия Огородникова - Анна Бурмистрова, Михалина Лысцова, Алена Горбунова – завоевали для российской сборной 10 паралимпийских наград: три «золота», три «серебра» и четыре бронзовых медали.

В телеграмме Александра Мишарина отмечено, что эта победа не только уральских спортсменов, но и их тренеров, наставников, родителей – всех, кто на протяжении многих лет готовил наших паралимпийских чемпионок, верил в их способности, поддерживал в трудную минуту, искренне радовался достижениям и успехам.

Глава Свердловской области поблагодарил заслуженного тренера и его коллег по спортивному клубу «Родник», родителей наших чемпионок за самоотверженность, настойчивость, стремление к победе, веру и надежду, принесшие всем любителям спорта, всей России и Свердловской области огромную радость и чувство закономерной гордости.

Приветствие губернатора и поздравления от имени Виталия Мутко и Владимира Лукина передал спортсменам министр по физической культуре и спорту Леонид Рапопорт, встречая ранним утром 24 марта команду в аэропорту «Кольцово». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать