March 24, 2010, 7:02 AM

На Среднем Урале запущена автоматизированная система лимитирования топливно-энергетических ресурсов

Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области и областной Институт энергосбережения объявили о запуске автоматизированной системы лимитирования топливно-энергетических ресурсов для бюджетных организаций, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вед
Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области и областной Институт энергосбережения объявили о запуске автоматизированной системы лимитирования топливно-энергетических ресурсов для бюджетных организаций, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Это первый шаг в масштабных планах по автоматизации всего процесса энергопаспортизации и лимитирования ТЭР для бюджетной сферы как областного, так и муниципального уровня, что позволит в конечном итоге вести мониторинг и планировать потребление бюджетными учреждениями электро- и теплоэнергии, а также экономить средства областного и муниципальных бюджетов на их финансирование.

Запущенная система позволяет не только выполнить требования федерального закона №261 по снижению потребления ТЭР в бюджетной сфере на 3 процента ежегодно, но и повысит эффективность работы по паспортизации и лимитированию для удаленных территорий.

Все главные распорядители бюджетных средств получат коды доступа и смогут удаленно работать в системе, представляя в ИНЭС списки подведомственных бюджетных организаций и запрашиваемые для них лимиты на ТЭР. После проверки в ИНЭС, разрешения спорных вопросов и внесения всех корректив в режиме on-line, заявителям достаточно один раз приехать за согласованным документом. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать