March 24, 2010, 7:22 AM

Чиновница районной администрации работала по поддельному диплому

Чиновница администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга работала по поддельному диплому, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
Чиновница администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга работала по поддельному диплому, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

До возбуждения в феврале текущего года уголовного дела в отношении заместителя начальника отдела потребительского рынка администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга Валентины Варварюк по статье 327 «Использование заведомо подложного документа» в Орджоникидзевском РУВД Екатеринбурга пять раз выносились незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела – факт вскрылся еще весной 2009 года. К слову, вынесению незаконных решений не помешало даже привлечение к дисциплинарной ответственности по требованию прокуратуры сотрудника РУВД, проводившего проверку.

Кроме того, прокурор Свердловской области Юрий Пономарев подписал приказ о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности прокурора Орджоникидзевского района Екатеринбурга и его заместителей в связи с ненадлежащим осуществлением надзора за процессуальными решениями органа внутренних дел при проведении проверки использования чиновницей поддельного диплома.

Ход расследования данного уголовного дела и рассмотрения представления прокуратуры в ГУВД по Свердловской области находятся на контроле прокуратуры Свердловской области. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать