March 24, 2010, 7:25 AM

Предъявлено обвинение сотруднику угрозыска, до смерти забившему наркомана

<P>В Тюмени предъявлено обвинение сотруднику угрозыска, до смерти забившему наркомана, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

В Тюмени предъявлено обвинение сотруднику угрозыска, до смерти забившему наркомана, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.
    
     Следственным отделом по Центральному округу Тюмени привлечен к уголовной ответственности 24-летний лейтенант милиции Егор Черных. 17 ноября 2009 года Черных, работающий оперуполномоченным отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков отдела уголовного розыска УВД по Тюмени, и трое его сослуживцев проникли в дом, расположенный в Ракетном переулке Тюмени, чтобы задержать наркодилеров.
    
     Обнаружив в помещении женщину и молодого человека, оперуполномоченный приказал им лечь на пол. Женщина подчинилась требованиям сотрудника милиции, а вот 25-летний наркоман остался стоять.
    
     Несмотря на то, что задерживаемый не сопротивлялся, скрыться от сотрудников милиции не пытался и оружия в руках не держал, Черных нанес ему имевшейся при себе деревянной битой несколько ударов по телу, сломав при этом три ребра, причинив разрыв селезенки, ушиб легкого и диафрагмы.
    
     Спустя непродолжительное время состояние молодого человека ухудшилось, и сотрудники милиции были вынуждены вызвать «Скорую». После оказания первой медицинской помощи подозреваемого доставили в отдел внутренних дел, где ему вновь стало плохо, и он был госпитализирован в областную больницу № 1 Тюмени. Несмотря оказанную медицинскую помощь молодой человек в тот же день скончался от острой кровопотери, вызванной повреждениями внутренних органов.
    
     По данному факту было возбуждено уголовное дело, и 21 декабря 2009 года злоумышленник был заключен под стражу.
    
     Накануне органами предварительного следствия Черных предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с причинением тяжких последствий) и ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Европейско-Азиатские новости.
    

Комментировать