March 24, 2010, 7:25 AM

Дмитрий Медведев дал символический пуск первой очереди газотурбинной электростанции нефтяной компании «Роснефть»

Президент РФ Дмитрий Медведев дал символический пуск первой очереди газотурбинной электростанции нефтяной компании «Роснефть».
Президент РФ Дмитрий Медведев дал символический пуск первой очереди газотурбинной электростанции нефтяной компании «Роснефть». Она находится на Приобском месторождении в 70 километрах от Ханты-Мансийска.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, строительство объекта было в сентябре 2009 года. Проектом предусмотрена установка семи энергоблоков общей мощностью 315 МВт. В состав каждого из них входит газотурбинная установка на 45 МВт. Работу электростанции обеспечивают свыше 135 специалистов. ГТЭС будет снабжать электроэнергией объекты ООО «РН-Юганскнефтегаз». Ввод второй очереди намечен на май текущего года, третьей – на декабрь. Реализация проекта позволит использовать попутный нефтяной газ на уровне 99 процентов.

Как подчеркнул президент НК «Роснефть» Сергей Богданчиков, объект построен с использованием новых технологий и полностью отвечает всем требованиям энергоэффективности.

Дмитрий Медведев осмотрел станцию и обратил особое внимание на короткие сроки возведения объекта: «Это означает, что была проведена серьезная подготовка. Эта уникальная, самая крупная в России станция решает целый комплекс задач. Однако в масштабах страны ее ввод не снимает актуальности вопросов, связанных с утилизацией попутного газа, но все же это шаг в правильном направлении к повышению энергоэффективности экономики страны». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать