March 24, 2010, 7:25 AM

Врачи Центра Илизарова выступили на ежегодной встрече американской Академии хирургов-ортопедов, проходившей в Новом Орлеане

Зауральские ортопеды отстояли преимущества метода Илизарова на американской земле, сообщили агентству ЕАН в отделе по маркетингу РНЦ «ВТО» имени академика Г.
Зауральские ортопеды отстояли преимущества метода Илизарова на американской земле, сообщили агентству ЕАН в отделе по маркетингу РНЦ «ВТО» имени академика Г.А. Илизарова.

На ежегодной встрече американской Академии хирургов-ортопедов, проходившей в Новом Орлеане, российскую сторону представлял Геннадий Иванов, заведующий отделением патологии стопы РНЦ «ВТО» имени академика Г.А. Илизарова. На суд 17-тысячной аудитории практикующих хирургов с разных уголков планеты курганский ортопед представил новую методику лечения болезни Шарко-Мари, используя метод чрескостного остеосинтеза.

Это наследственное нервно-мышечное заболевание, основными симптомами которого являются атрофия мышц и деформация формы стопы. Традиционное лечение болезни в разных случаях предусматривает укорочение части кости, фиксацию гипсовой повязкой, шурупами и металлическими пластинами. Однако применяемые методы не в силах справиться с тяжелыми формами болезни Шарко-Мари, обеспечивая лишь частичное исправление, да и эстетический вид стопы после укорочения зачастую не устраивает пациентов. Использование аппарата Илизарова позволяет избежать перечисленные негативные факторы.

Выступление докладчика вызвало живой интерес у заокеанских врачей. Прежде всего, американских хирургов интересовали конечные результаты и сроки лечения по методу Илизарова. Отметим, что врачи из США уже давно знакомы с действием аппарата Илизарова и активно осваивают метод чрескостного остеосинтеза в различных направлениях медицины. Ежегодно на обучение в курганский ортопедический центр приезжают десятки американских врачей, среди них специалисты по хирургии стопы, кисти и другим специальностям.

Помимо доклада курганские врачи посетили один из обучающих курсов, проходивших в рамках масштабного съезда ортопедов. Семинар был посвящен изучению и распространению метода контроля боли (pain management) при эндопротезировании. Данная методика предусматривает использование обезболивающих средств до, во время и после операции замены сустава. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать