March 24, 2010, 8:06 AM

В преддверии Пасхи свердловчане начали отправлять поздравительные открытки

В преддверии Пасхи свердловчане начали отправлять поздравительные открытки, сообщили агентству ЕАН в управлении федеральной почтовой службы.
В преддверии Пасхи свердловчане начали отправлять поздравительные открытки, сообщили агентству ЕАН в управлении федеральной почтовой службы.

Свердловские почтовики зафиксировали рост количества поздравительных почтовых отправлений, посвященных предстоящему празднику Пасхи. За первую неделю работы пасхальных ярмарок в свердловских отделениях почтовой связи реализовано свыше 1000 маркированных пасхальных открыток. Свердловчане разных возрастных категорий поздравляют по почте своих близких и родных с предстоящим праздником Пасхи.

Напомним, традиция отправлять праздничные открытки к Пасхе – одна из старейших и восходит к началу 19 века. Во всем мире количество поздравлений с Пасхой и Рождеством - самое многочисленное. Как правило, в поздравительных пасхальных открытках желают укрепления веры, радости и любви. Подарить пасхальную открытку означало поделиться с кем-то радостью бессмертия и свободы человеческой души.

Традиционно в конце марта в отделениях почтовой связи начинаются предпраздничные пасхальные ярмарки – продажи. В этом году жители области могут приобрести пасхальные открытки, праздничные пасхальные конверты, а также самоклеющиеся термонаклейки для яиц. Сюжетами поздравительных открыток стали традиционные символы праздника Пасхи: это куличи, расписные яйца, караваи, выпечка. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать