March 24, 2010, 1:06 PM

В поселке Уренгой Пуровского района горит рынок

В поселке Уренгой Пуровского района горит рынок, сообщили агентству ЕАН в Уральском региональном центре МЧС России.
В поселке Уренгой Пуровского района горит рынок, сообщили агентству ЕАН в Уральском региональном центре МЧС России.

Сообщение о возгорании крытого рынка в поселке Уренгой поступило на пульт спасения «01» в 14.10. Горело двухэтажное деревянное здание 1967 года постройки. Первые подразделения пожарной охраны прибыли на место происшествия уже через семь минут. Площадь горения в этот момент составляла порядка 200 квадратных метров. Однако к 15 часам произошло обрушение стен и кровли, и огонь распространился на всю площадь рынка – 900 квадратных метров.

Сотрудниками пожарной охраны в сложных условиях сильного задымления и опасности обрушения конструкции удалось спасти девять человек, а 37 человек эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарных.

В пожаре пострадали три сотрудника рынка. Они госпитализированы в реанимационное отделение больницы поселка Уренгой: две женщины находятся в крайне тяжелом состоянии, мужчина – в состоянии средней тяжести.

В непосредственной близости от горящего рынка расположен детский сад «Снежинка». Силами сотрудников МЧС России и воспитателей были эвакуированы 99 детей. Дети не пострадали, в настоящий момент всех воспитанников забрали родители. Угрозы здоровью и жизни детей нет. Ликвидация пожара продолжается. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать