March 25, 2010, 5:50 AM

Чистый убыток ПНТЗ за год составил почти 500 миллионов рублей

Чистый убыток ОАО «Первоуральский новотрубный завод» (входит в группу ЧТПЗ) по российским стандартам бухгалтерского учета в 2009 году составил 498,9 миллиона рублей, сообщает металлургический портал www.
Чистый убыток ОАО «Первоуральский новотрубный завод» (входит в группу ЧТПЗ) по российским стандартам бухгалтерского учета в 2009 году составил 498,9 миллиона рублей, сообщает металлургический портал www.metalcom.ru. Между тем годом ранее у предприятия была зафиксирована чистая прибыль в размере 401,9 миллиона рублей.

Как сообщается в материалах компании, чистый убыток в четвертом квартале 2009 года составил 28 миллионов рублей.

За 9 месяцев 2009 года ПНТЗ получил убыток в размере 470,8 миллиона рублей. При этом за третий квартал чистая прибыль компании составила 30,1 миллиона. «На уменьшение чистой прибыли в четвертом квартале по сравнению с третьим кварталом оказал влияние рост затрат на производство и реализацию продукции, в частности рост постоянных затрат в части амортизационных отчислений, что связанно с вводом в эксплуатацию в четвертом квартале финишного центра по производству труб нефтяного сортамента, а также рост коммерческих и управленческих расходов более высокими темпами, чем выручка от реализации продукции», - поясняется в материалах получение финансовых показателей. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать