March 25, 2010, 6:11 AM

В Талицком районе восстановят храм, где крестили Бориса Ельцина

Фонд Бориса Ельцина намерен профинансировать работы по восстановлению Спасо-Троицкого собора в селе Басманово Талицкого района, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Фонд Бориса Ельцина намерен профинансировать работы по восстановлению Спасо-Троицкого собора в селе Басманово Талицкого района, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Когда-то в этой церкви крестили будущего первого президента России, а сейчас местные жители заинтересованы в том, чтобы собор обрел былое величие.

Кроме того, на родине Бориса Ельцина - в селе Бутка - предполагается строительство большого спортивного комплекса, который сможет удовлетворить потребности жителей всего Талицкого района. Проектные работы фонд готов выполнить на собственные средства, а поддержку в строительстве ожидает от федерального и областного бюджетов. По словам руководителя фонда Александра Дроздова, в федеральной казне уже зарезервированы средства на эти цели. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать