March 25, 2010, 6:40 AM

В Серове будут ремонтировать дороги по решению суда

В Серове будут ремонтировать дороги по решению суда, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
В Серове будут ремонтировать дороги по решению суда, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Вступило в законную силу решение Серовского городского суда, согласно которому администрация Серовского городского округа в срок до 1 сентября 2010 года должна провести капитальный ремонт проезжей части, обочин и тротуаров на улице Кирова в Серове.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что на протяжении длительного времени, начиная с 2006 года, отделом ГИБДД УВД по Серовскому, Сосьвинскому городскому округу неоднократно сообщалось о необходимости проведения ремонта проезжей части и тротуаров на улице Кирова. В адрес администрации вносились соответствующие предписания с требованием устранить нарушения, которые она фактически игнорировала.

Обследования дороги на улице Кирова показали, что дорожное полотно сильно изношено, повреждено, имеет колейность, просадки, завышения и выбоины. На некоторых участках уклоны превышают 20 процентов, что создает аварийную ситуацию. Обочины дороги также имеют повреждения, тротуары на многих участках отсутствуют. Периодически производимый с нарушением технологии ямочный ремонт должных результатов не приносит, после дождей дорогу и обочины вновь размывает, появляются новые неровности.

При этом улица Кирова в Серове является весьма загруженной. По ней проходят 7 автобусных маршрутов, вдоль улицы находится большое количество магазинов, а также располагается оптовая база, что обуславливает ежедневное прохождение по этой улице значительного потока легкового, грузового и пассажирского транспорта.

Между тем, представитель ответчика в ходе рассмотрения дела в очередной раз пояснил, что денег на капитальный ремонт указанной дороги в бюджете городского округа не предусмотрено, финансирования хватает только на ямочный ремонт, который регулярно производится и, по мнению администрации, является вполне достаточным.

Однако судом доводы администрации признаны несостоятельными, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Кассационной инстанцией по результатам рассмотрения жалобы ответчика решение Серовского городского суда оставлено без изменения. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать