March 25, 2010, 7:22 AM

Сегодня в Ханты-Мансийске стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону

Сегодня в Ханты-Мансийске стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора автономного округа.
Сегодня в Ханты-Мансийске стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора автономного округа. Именно этот этап определит призеров сезона.

В Ханты-Мансийске будут выявлены лучшие команды в зачетах Кубка наций, где Россия ведет отчаянную борьбу со сборными Норвегии и Германии. У мужчин за победу в общем зачете поспорят норвежец Эмиль-Хегле Свендсен, австриец Кристоф Зуманн, француз Мартен Фуркад, а также наши Евгений Устюгов и Иван Черезов. К сожалению, среди претенденток на первое место в общем зачете у женщин россиянок нет. Теоретические шансы на победу имеют еще четыре спортсменки, среди которых белоруска Дарья Домрачева.

«Порядка 10 биатлонистов, по нашей информации, этим этапом завершают свою карьеру, – заявил руководитель комитета по физической культуре и спорту ХМАО Виктор Майгуров. – Мы постараемся сделать так, чтобы у них осталась память, как и где они закончили свои выступления». Не раз о своем желании завершить карьеру после олимпийского сезона заявляли немки Кати Вильхельм, Мартина Бек, француженки Сильви Бекар и Сандрин Байи, норвежцы Давид Экхольм, Анн-Кристин Флатланд, Халвард Ханевольд, а также россиянин Николай Круглов.

По прогнозам специалистов, соревнования посетят 25 тысяч болельщиков. Как сообщает ИА Regnum, ежедневно в период проведения соревнований в Ханты-Мансийск будут приезжать около пяти тысяч человек. Для их комфортного пребывания турфирмы предлагают однодневные экскурсии, событийные путешествия, а также маршруты с посещением достопримечательностей Югры.

По словам руководителя пресс-службы оргкомитета соревнований Анастасии Казанцевой, заключительный этап станет генеральной репетицией к чемпионату мира 2011 года: «У нас в Центре лыжного спорта прошла реконструкция: изменили трассу, перенесены зоны старта и финиша, комментаторские кабины, построили поворотную эстакаду на стадионе, поэтому теперь для зрителей увеличится обзор. Почему так торопились все закончить к этому этапу Кубка мира? Потому что для спортсменов условия не должны измениться к первенству планеты. Они должны сейчас со всем ознакомиться, дабы на чемпионате мира не случилось ничего неожиданного. Увеличится количество трибун, появится дополнительное электронное табло, будут оборудованы места на трассе для зрителей, тоже с табло. Пусть им будет видно, что происходит на стадионе. Ждем болельщиков даже из Владивостока, Хабаровска. Для иногородних мы бронируем билеты, чтобы не было такого: человек приехал – и остался не у дел».

Цены на билеты вполне доступны. На спринтерские гонки, которые пройдут в четверг и пятницу, можно попасть, заплатив 300 рублей. Субботние масс-старты обойдутся в 450 рублей. Билеты на смешанную эстафету стоят 400 рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать