March 25, 2010, 7:25 AM

В Сысерти задержан мошенник, который предлагал пожилым людям купить «всеисцеляющий» прибор

<P>В Сысерти задержан мошенник, который предлагал пожилым людям купить «всеисцеляющий» прибор, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

В Сысерти задержан мошенник, который предлагал пожилым людям купить «всеисцеляющий» прибор, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Правоохранительными органами Сысертского района возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, связанного с реализацией престарелым гражданам «всеисцеляющих» приборов «Ультратон АМП-2 ИНТ».

В ходе проверки обращений граждан, поступивших в Сысертскую межрайонную прокуратуру, выяснилось, что 21 марта этого года некие молодые люди ходили по квартирам пенсионеров и предлагали им приобрести недорого вышеуказанный прибор, якобы помогающий от большинства заболеваний. При этом молодые люди просили за «чудо-аппарат» (стоимость которого, по их словам, составляет 27 тысяч рублей) всего лишь 4900 рублей, говоря о том, что впоследствии и эти деньги вернутся пенсионерам за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования.

Одна из пожилых женщин согласилась на предложение мошенников, отдала им 4900 рублей и получила в руки впоследствии оказавшийся ей совершенно ненужным прибор.

По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело, в рамках расследования которого сотрудниками правоохранительных органов был установлен и задержан один из распространителей аппарата. Им оказался 21-летний житель Красноуфимского района, представившийся работником одной из фирм Волгограда.

В настоящее время подозреваемый в мошенничестве заключен под стражу. Расследование уголовного дела находится на контроле Сысертского межрайонного прокурора. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

В Свердловской области пенсионерам и инвалидам продавали на дому опасные для здоровья медицинские приборы - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=51809

Комментировать