March 25, 2010, 8:05 AM

Девятнадцать исков предъявлено к предприятиям Среднего Урала с требованием создать санитарно-эпидемиологическую зону

Девятнадцать исков предъявлено к предприятиям Среднего Урала с требованием создать санитарно-эпидемиологическую зону, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
Девятнадцать исков предъявлено к предприятиям Среднего Урала с требованием создать санитарно-эпидемиологическую зону, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Решением Арбитражного суда Свердловской области к административной ответственности по части 2 статьи 14.1. КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии привлечено УМП «Гамма» Режевского городского округа с назначением наказания в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Дело об административном правонарушении возбуждено Свердловским межрайонным природоохранным прокурором по результатам проверки соблюдения природоохранного законодательства, в ходе которой установлено, что УМП «Гамма» на основании договоров с населением и организациями осуществляет деятельность по обращению с отходами IV-V класса. При этом предприятие не имеет лицензии на осуществление данного вида деятельности, тогда как лицензия является обязательной.

Отметим, что нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратурой по результатам проверок соблюдения природоохранного законодательства только в 2009 году предъявлено 19 исковых заявлений к различным предприятиям области с требованием разработки и согласования санитарно-защитных зон, являющихся барьером в целях охраны условий жизнедеятельности человека, среды обитания растений и животных.

Все исковые заявления судами рассмотрены, требования прокурора удовлетворены. Решения судов направлены для исполнения в районные отделы УФССП России по Свердловской области. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать