March 25, 2010, 8:10 AM

Тобольский семиклассник утонул в бассейне детского оздоровительного лагеря

Проводится проверка по факту гибели семиклассника из Тобольска, утонувшего в бассейне детского оздоровительного лагеря в пригороде Тюмени, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области
Проводится проверка по факту гибели семиклассника из Тобольска, утонувшего в бассейне детского оздоровительного лагеря в пригороде Тюмени, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Вчера около 16 часов в бассейне детского лагеря «Здоровье», расположенного на 26-м километре Старотобольского тракта Тюменского района, обнаружен утонувший 14-летний подросток, ученик седьмого класса из Тобольска.

В тот день группа отдыхающих из 14 человек купалась в 25-метровом бассейне с перепадами глубины от 0,9 до 2,4 метра под присмотром вожатого. Поскольку подросток из Тобольска не умел плавать, на него был надет спасательный жилет. Через некоторое время ребята сообщили вожатому, что не могут найти своего приятеля. Осмотрев бассейн, они обнаружили на дне бассейна тело ребенка, а на неподалеку плавающий жилет. Несмотря на принятые меры по реанимации утонувшего, спасти его не удалось.

В настоящее время, для установления всех обстоятельств произошедшего следственными органами следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области проводится процессуальная проверка. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать