March 25, 2010, 9:31 AM

Молодому человеку предъявлено обвинение в убийстве соседей

В Тюмени молодому человеку предъявлено обвинение в убийстве двух соседей, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.
В Тюмени молодому человеку предъявлено обвинение в убийстве двух соседей, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Следственным отделом по Калининскому округу Тюмени привлечен к уголовной ответственности 23-летний Александр Судейкин, обвиняемый в совершении убийства двух лиц.

21 декабря 2005 года 19-летний Судейкин, находясь в гостях у своего 37-летнего соседа в доме по улице Чаплина в Тюмени, во время распития спиртных напитков затеял ссору с хозяином. Когда конфликт перерос в драку, Судейкин схватил табурет и несколько раз ударил им соперника по голове, после чего нанес свыше 20 ударов ножом в различные части тела. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

В ночь на 28 октября 2009 года Судейкин решил выяснить отношения со своим ранее неоднократно судимым 32-летним соседом, проживавшим в доме по улице Чаплина Тюмени. Для этого злоумышленник взял нунчаки в виде двух металлических трубок, скрепленных цепью, и пришел в квартиру своей жертвы.

Во время разговора Судейкин спровоцировал конфликт и принялся избивать потерпевшего нунчаками по голове. Когда одна из металлических трубок оторвалась, злоумышленник схватил нож и нанес несколько смертельных ударов в грудь, после чего скрылся с места происшествия.

Сожительница потерпевшего, которая стала очевидцем произошедшего, незамедлительно сообщила об этом в правоохранительные органы, но задержать Судейкина «по горячим следам» не удалось. В течение двух месяцев злоумышленник скрывался от правосудия, пока 18 декабря 2009 года его не задержали сотрудники уголовного розыска. В ходе допроса, грамотно подготовленного и проведенного следователем, Судейкин признал свою вину.

Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать