March 25, 2010, 12:22 PM

Раскрыто убийство ветерана Великой Отечественной войны

В поселке Уральское Чайковского района раскрыто убийство ветерана Великой Отечественной войны, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю.
В поселке Уральское Чайковского района раскрыто убийство ветерана Великой Отечественной войны, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю.

Тело 83-летнего Никандра Жижина обнаружил социальный работник. Женщина помогала ветерану по хозяйству. Пришла в очередной раз и застала пенсионера, лежащим на полу в луже крови.

Оперативники почти сразу установили подозреваемого. Соседи видели, что в тот день у дома пенсионера стояла белая машина. На госномере – удмуртский 18-й регион. Как раз там и проживал непутевый сын падчерицы Никандра Жижина, он считал его своим внуком. 25-летний Михаил иногда наведывался в гости к деду.

«Он жил в поселке Камбарка, – говорит начальник уголовного розыска ОВД по Чайковскому району Андрей Зиин. – Мы связались с коллегами из Удмуртии и выехали туда. Подозреваемый вначале отпирался, а потом все же сознался в преступлении».

В тот день Михаил ехал в дом пенсионера с твердой целью: забрать медали и продать их. Но ветеран отказал ему. И тогда озверевший внук нанес деду несколько ударов дубинкой по голове.

«Я сразу понял, что он умер – кровь из рта пошла, – рассказал задержанный. – После этого одел перчатки и все в доме проверил, но не нашел ни денег, ни медалей. Тогда решил забрать икону «Божьей Матери». Дед с нее пылинки сдувал, никому к ней прикасаться не разрешал».

Эта икона передавалась в семье из поколения в поколение и досталась ветарану от матери. На улице молодчик, взглянув на святой лик, забросил икону на крышу сарая. Говорит, что неведомые силы свыше подсказали не брать ее.

Возбуждено уголовное дело по ст.111 ч.4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека). Эта статья предусматривает до 15 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать