March 26, 2010, 7:56 AM

Сразу 8 административных дел возбуждено в отношении придорожного кафе «Дадаш»

Сразу 8 административных дел возбуждено в отношении придорожного кафе «Дадаш», сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
Сразу 8 административных дел возбуждено в отношении придорожного кафе «Дадаш», сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Ведомством в ходе совместно проведенной с сотрудниками Управления ГИБДД по Свердловской области и ФГУ «Уралуправтодор» проверки выявлены грубые нарушения в деятельности придорожного кафе ООО «Дадаш», расположенного возле поста ДПС на выезде из Екатеринбурга по Челябинскому тракту.

Установлено, что ООО «Дадаш» в нарушение требований градостроительного законодательства эксплуатировало объект капительного строительства, не имея правоустанавливающих документов на земельный участок. Фактически земельный участок был занят предприятием самовольно.

Кроме того, придорожное кафе ООО «Дадаш» было размещено в отсутствие на то согласия владельца дороги – ФГУ «Уралуправтодор».

За самовольное занятие земельного участка, эксплуатацию объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию, нарушение требований проектной документации и нормативных документов в области строительства, а также нарушение правил использования полосы отвода и придорожных полос автомобильной дороги прокуратурой Чкаловского района Екатеринбурга в отношении юридического лица ООО «Дадаш» и его директора возбуждены 8 дел об административных правонарушениях. Отметим, что материалы уже направлены на рассмотрение.

Добавим, что в адрес директора общества также внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого прокуратурой будет решен вопрос о предъявлении искового заявления о демонтаже самовольно возведенного строения. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать