March 26, 2010, 8:12 AM

Алиментщица получила реальный срок

Алиментщица получила реальный срок, сообщили агентству ЕАН в Управлении ФССП России по Челябинской области.
Алиментщица получила реальный срок, сообщили агентству ЕАН в Управлении ФССП России по Челябинской области.

Судебные приставы Трехгорного Челябинской области довели до обвинительного приговора уголовное дело по ст.157 УК РФ в отношении Е.П. Стройковой, не желающей обеспечивать достойную жизнь своей малолетней дочери.

25-летняя незамужняя и неработающая женщина, сама бывшая воспитанница детского дома, обрекла свою дочку на такую же судьбу. Родив ребенка, она сразу же отнеслась к этому как к досадному недоразумению в своей жизни, мешающему весело проводить время. Сейчас ее дочке почти семь лет, большую часть из своей жизни она провела не в самых благоприятных условиях казенных заведений. Хотя эти условия, наверно, можно назвать райскими по сравнению с теми, в которых она проживала рядом с мамашей.

По словам судебного пристава-исполнителя, ведшей это производство, жильем это логово можно было назвать с большой натяжкой. Антисанитария, шумные компании, отсутствие элементарной еды не способствовали здоровому росту и воспитанию девочки. В результате, соцорганы, устав от бессильных попыток направить беспутную мать на путь исправления и достойной жизни, лишили ее родительских прав. Девочка попала в приют, который и обратился в суд с заявлением о взыскании алиментов в пользу девочки.

Исполнительный лист поступил в отдел судебных приставов Трехгорного 31 марта 2009 года. Сразу же было возбуждено исполнительное производство. В период с весны по осень 2009 года непутевая мать, по-прежнему не желая исполнять свои родительские обязанности перед ребенком, была шесть раз предупреждена судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности за злостное уклонение от исполнения алиментных обязанностей, что выражалось в нежелании трудоустраиваться и выплачивать из полученных доходов средства на содержание дочки.

В настоящее время задолженность Стройковой составляет более 46 тысяч рублей. Таким образом, своими действиями Стройкова совершила преступление, предусмотренное ч.1 ст.157 УК РФ. При этом мамаша совершенно не учитывала тот факт, что возбуждение уголовного дела по этой статье усугубит ее положение: в ноябре 2009 года она уже была судима и была приговорена к трехлетнему условному наказанию за групповую кражу, сопряженную с грабежом, с причинением значительного ущерба потерпевшим (преступления, предусмотренные п. «а,в» ч.2 ст. 158 и и п. «а» ч.2 ст.161 УК РФ). Суд приговорил ее к условному наказанию, но ввиду второй судимости оно было отменено, и Строева была направлена в исправительную колонию общего режима сроком на три года и один месяц. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать