March 26, 2010, 8:12 AM

В результате взрыва баллона с углекислотой в кафе погибли два человека

В результате взрыва баллона с углекислотой в кафе погибли два человека, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Главного управления МЧС России по Пермскому краю.
В результате взрыва баллона с углекислотой в кафе погибли два человека, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Главного управления МЧС России по Пермскому краю.

Напомним, вчера в 16.06 на пульт связи ЕДДС поступило сообщение о взрыве в кафе сети «Алендвик» по улице Маршала Рыбалко. По прибытию на место первых подразделений было установлено, что на втором этаже кафе взорвался баллон с углекислым газом для подачи пива.

В результате взрыва одна из посетительниц кафе – женщина 1940 года рождения – погибла на месте. Другая пострадавшая – сотрудница кафе 1973 года рождения – скончалась сегодня ночью в больнице. Еще двое пострадавших: мужчина 1977 года рождения и женщина 1975 года рождения находятся в больнице № 11 в состоянии средней тяжести.

Все посетители и сотрудники, около 50 человек, были выведены из здания кафе. От взрыва повреждена барная стойка, торговое оборудование, столы и стулья.

Сотрудниками ОВД и прокуратуры проводятся следственные действия по установлению причины происшествия. Взяты объяснения с посетителей кафе. По данному факту следственными органами следственного комитета по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать