March 26, 2010, 10:47 AM

Теперь к ответственности будут привлекаться непосредственно потребители курительных смесей

Теперь к ответственности будут привлекаться непосредственно потребители курительных смесей, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
Теперь к ответственности будут привлекаться непосредственно потребители курительных смесей, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Прокуратура принимает не только меры по привлечению к уголовной ответственности лиц, виновных в незаконном обороте курительных смесей. По требованию ведомства к административной ответственности привлекаются также люди, лично являющиеся активными потребителями курительных смесей.

Так, по требованию прокурора Полевского к административной ответственности в виде штрафа в размере 700 рублей привлечен гражданин Радыгин, уличенный в употреблении наркотического средства JWH-018.

Отметим, что на Среднем Урале продолжает набирать обороты борьба с запрещенными курительными смесями. На сегодняшний день правоохранительными органами региона, возбуждено уже 93 уголовных дела по фактам незаконного приобретения, хранения или сбыта наркотических веществ, входящих в состав курительных смесей. В отношении 12 граждан, причастных к незаконному обороту курительных смесей, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На сегодняшний день прокурорами утверждены обвинительные заключения по 16 уголовным делам данной категории, они направлены для рассмотрения в суд. Четыре уголовных дела уже рассмотрено с назначением виновным наказания в виде условного лишения свободы и штрафов. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать