March 26, 2010, 11:03 AM

Мэрия Екатеринбурга требует демонтировать билборды с изображением ребенка, о которого потушена сигарета

Мэрия Екатеринбурга требует демонтировать билборды с изображением ребенка, о которого потушена сигарета, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации.
Мэрия Екатеринбурга требует демонтировать билборды с изображением ребенка, о которого потушена сигарета, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации.

В Екатеринбурге появились рекламные плакаты с изображением младенца с затушенной о его спину сигаретой и слоганом: «Курить в присутствии ребенка - еще большая пытка для него. Все равно?!». Реклама сразу же привлекла внимание общественности.

«Администрация города Екатеринбурга официально обратилась в московскую фирму, которая разместила плакаты в Екатеринбурге, с просьбой их убрать. По нашему мнению, такие рекламные плакаты наносят вред моральному здоровью, нравственному и духовному развитию детей», - рассказал начальник Управления по информационно-аналитическому обеспечению деятельности главы Екатеринбурга, заместитель руководителя аппарата администрации Екатеринбурга Сергей Тушин.

Кроме того, по его словам, мэрия в настоящее время готовит пакет документов на предмет содержания рекламных плакатов в Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области. «К сожалению, УФАС никак не реагирует на звонки и устные обращения граждан с просьбой принять меры в отношении скандального изображения»,- констатировал начальник управления.

Отметим, что плакаты и билборды с младенцем и затушенной о него сигаретой появились в различных регионах России, в том числе Свердловской области и Пермском крае, в начале марта 2010 года. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать