March 26, 2010, 1:18 PM

Губернатор Ямала встретился с ребятами, представлявшими округ на Арктических Зимних играх

Сегодня в Салехарде губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин встретился с ребятами, представлявшими округ на Арктических Зимних играх.
Сегодня в Салехарде губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин встретился с ребятами, представлявшими округ на Арктических Зимних играх.

Напомним, XXI Игры проходили с 6 по 13 марта в Гранд-Прери (провинция Альберта, Канада), в них участвовали представители США, Канады, Гренландии, Финляндии, Швеции, Норвегии и России. Ямальская команда, которая отстаивала честь Российской Федерации, выступила достойно, завоевав в спортивных состязаниях 35 золотых Улу. Серебряных медалей в копилке ямальской сборной – 21, бронзовых – восемь.

На встрече с Губернатором региона присутствовали спортсмены из Салехарда, Лабытнанги, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Муравленко, Губкинского, Тарко-Сале, которые защищали спортивную честь Ямала и России в настольном теннисе, мини-футболе, арктическом многоборье, биатлоне и лыжных гонках. Некоторые ребята завоевали сразу по несколько Улу разного достоинства.

Дмитрий Кобылкин поздравил ребят и тренеров с блестящими выступлениями на Зимних Арктических играх и вручил подарки. По мнению главы региона, всегда вызывает гордость тот факт, что ямальские спортсмены своими достижениями прославляют Ямал и Россию. «Блестящие победы ямальских юниоров на международной спортивной арене не только вносят весомый вклад в развитие отечественного спорта, но и дают нам право гордиться достижениями земляков», – отметил Дмитрий Николаевич и выразил надежду услышать их имена среди олимпийских чемпионов 2014 года. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать