March 26, 2010, 1:18 PM

У жителя Каслей обнаружено 12 тысяч разовых доз афганского героина

Наркополицейскими задержан сбытчик героина с 12 тысячами разовых доз наркотика, сообщили агентству ЕАН в Управлении Федеральной службы РФ по Челябинской области по контролю за оборотом наркотиков.
Наркополицейскими задержан сбытчик героина с 12 тысячами разовых доз наркотика, сообщили агентству ЕАН в Управлении Федеральной службы РФ по Челябинской области по контролю за оборотом наркотиков.

Афганским героином торговал нелегальный житель Каслей, несколько лет назад прибывший в Россию из Молдавии. Просрочив миграционную карту, мужчина не торопился покидать страну, а лишь перебрался из Курской области в Челябинскую. По информации наркополицейских, мужчина и ранее предпочитал незаконные способы заработка, но дальше всего зашел на Южном Урале, осев в Каслях.

Новую «малую родину» он отблагодарил своеобразно: организовал в своем городе точку по продаже афганского героина. Наркотик доставал через родственников гражданской жены. Привлеченные низкими ценами, в Касли потянулись покупатели из соседних городов – частью наркозависимые, а в основном – хозяева преступных наркоточек и притонов.

Получив информацию о появившемся канале преступной торговли, наркополицейские поставили себе задачу войти в доверие новоиспеченного наркоторговца. Главное было не только задержать преступника с поличным, но и изъять как можно больше страшного груза. В противном случае, надежно спрятанный наркотик, скорее всего, пустили в продажу родственники задержанного.

«Присматривая» за сбытчиком, наркополицейские выяснили: мужчина подыскивает для себя автомобиль, предлагая расплатиться героином. В результате оперативной комбинации делец «подыскал» автомобиль, предложенный оперативниками. Наркоторговец позарился на иномарку, предложив за нее весь наркотик, который у него был. Ради дорогой игрушки делец готовился передать в продажу минимум 12 тысяч доз отравы для своих ровесников (средний возраст наркозависимого – около 27 лет). Из-за жадности преступников героин попадает к наркозависимым разбавленным в 8-10 раз, при этом зачастую наполнителями выступают высокотоксичные вещества. От передозировок наркотиков и отравления ядовитыми примесями в 2009 году в области умерло 253 наркозависимых, в январе-феврале 2010 – 49.

Впрочем, свою жизнь и здоровье наркоторговец ценил высоко – позже врачи не обнаружат у него никаких следов употребления наркотиков. При задержании 30-летний мужчина не выразил ни малейшего раскаяния, только досадовал, что заветная машина уплыла из-под носа. Сейчас ему грозит до 20 лет лишения свободы за попытку сбыта особого крупного размера героина (точнее, эта партия героина превысила особо крупный размер в 24 тысячи раз). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать