March 29, 2010, 6:06 AM

Мошенники выманили по телефону у качканарского пенсионера 48 тысяч 500 рублей

<P>Мошенники выманили по телефону у качканарского пенсионера 48 тысяч 500 рублей, передает портал <A href="http://www.

Мошенники выманили по телефону у качканарского пенсионера 48 тысяч 500 рублей, передает портал www.kchetverg.ru.

В милиции Качканара случай, произошедший с пенсионером, называют уникальным, так как ранее такой вид мошенничества в городе не применялся. Пять лет назад, в 2005 году, качканарец приобрел дорогое лекарство, широко рекламируемое по телевидению. Из материалов дела, возбужденного милицией, следует, что курс «лечения», состоящий из приема биодобавок, не дал ощутимого эффекта, и вскоре мужчина забыл о домашней терапии.

Однако 13 марта 2010 года на его домашний телефон позвонил мужчина, который представился Коломацким Алексеем Петровичем. Он интересовался, приобретал ли качканарец лекарства, и помогли ли они ему. Пенсионер ответил, что действительно получал когда-то лекарства по почте, но они никакого эффекта не принесли. Тогда Алексей Петрович сообщил, что в Москве задержана преступная группа, продававшая на территории России биодобавки, которые выдавались за действенные лекарства.

Теперь, как заверял звонивший, обманутому пенсионеру возместят моральный вред, нанесенный мошенническими действиями на сумму 375 тысяч рублей. Мол, для этого качканарцу следует отправить банковским блиц-переводом определенный процент от суммы возмещения морального вреда – 48 тысяч 500 рублей на имя Панченко Алексея Михайловича (паспорт серии 50 03 № 168923). Пенсионер выполнил требование, взяв часть суммы из личных сбережений, а остальное занял у знакомых.

В тот же день ему вновь перезвонили, и он сказал по телефону номер банковской квитанции. Абонент пообещал перезвонить через два дня, 15 марта, и объяснить - где можно получить компенсацию морального вреда.

В назначенный день качканарцу позвонил уже другой мужчина, назвавшийся Степаном Михайловичем Сахаровым, и сказал, что дедушке надо было перевести 48 тысяч 750 рублей и теперь доплата в размере 250 рублей уже не может быть принята. После чего Степан Михайлович поставил новое условие - еще раз перевести полную сумму – 48 тысяч 750 рублей на имя Рогожина Сергея Витальевича (паспорт серии 4504 № 162938). Однако в ситуацию уже вмешалась дочь пенсионера, которая поняла, что ее отца обманывают.

По данному делу ведет расследование милиция Качканара. Правоохранители акцентируют внимание горожан на участившихся случаях приобретения качканарцами дорогого медицинского оборудования через различные фирмы. Как правило, констатируют в ОВД, цены таких препаратов в несколько раз завышены.

Добавим, что на прошедшей неделе в Качканаре произошел случай приобретения лечебного аппарата «Гекса» через московскую фирму ООО «Евровитамед» за 50 тысяч рублей, в комплекте прилагались биодобавки еще за 18 тысяч рублей. При том, что производитель в Томске реализует аппараты от 1500 рублей до 5600 рублей. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать