March 29, 2010, 7:11 AM

Сотрудника «Энергостроя-2» привлекут к ответственности за загрязнения воздуха

Сотрудника «Энергостроя-2» привлекут к ответственности за загрязнения воздуха, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.
Сотрудника «Энергостроя-2» привлекут к ответственности за загрязнения воздуха, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Прокурором Дзержинского района Оренбурга по результатам проведенной проверки соблюдения требований природоохранного законодательства инициировано привлечение к административной ответственности главного инженера по охране окружающей среды общества с ограниченной ответственностью «Энергострой-2» Анатолия Полякова.

Юридическое лицо осуществляло на территории города деятельность по возведению зданий и сооружений. Однако им не соблюдались требования федерального законодательства об охране атмосферного воздуха. Так, хозяйствующим субъектом не проводилась инвентаризация выбросов вредных веществ в атмосферу и их источников, не был разработан проект нормативов предельно допустимых выбросов и загрязняющих веществ, не производилась плата за негативное воздействие на окружающую среду от стационарных источников выбросов.

По указанным фактам прокурором района в отношении Полякова, ответственного за соблюдение норм природоохранного законодательства на производстве, возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям 8.1 (несоблюдение экологических требований при строительстве объектов), 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) и 8.41 (невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду) Кодекса РФ об административных правонарушениях. Материалы направлены в областную госинспекцию по охране окружающей среды для рассмотрения и решения вопроса о наказании. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать