March 29, 2010, 7:11 AM

«Спецмонтажстрой» привлекут к ответственности за порчу плодородного слоя земли

«Спецмонтажстрой» привлекут к ответственности за порчу плодородного слоя земли, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.
«Спецмонтажстрой» привлекут к ответственности за порчу плодородного слоя земли, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Прокуратурой Красногвардейского района Оренбургской области в ходе проверки деятельности общества с ограниченной ответственностью «Спецмонтажстрой» установлен факт нарушения последним требований земельного законодательства при проведении работ по капитальному ремонту магистрального нефтетрубопровода Сорочинско-Никольского нефтяного месторождения на территории одного из районных сельсоветов.

Разработка траншеи под трубопровод производилась при помощи экскаватора, которым был практически уничтожен плодородный слой почвы земельного участка площадью более тысячи кв. метров и превращен в состояние, непригодное для сельскохозяйственного производства. Как установлено, нарушение сохранности верхнего слоя земли стало возможным в результате отсутствия контроля за ходом работ со стороны начальника участка ООО «Спецмонтажстрой» Юрия Баряева.

В отношении него за порчу земель прокурором района возбуждено административное производство по ч.2 ст.8.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Постановление направлено в областное управление Россельхознадзора для рассмотрения по существу.

В адрес директора общества Валерия Мельникова внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Кроме того, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление с требованием обязать виновное юридическое лицо возместить вред, причиненный окружающей природной среде. Гражданское дело находится в стадии рассмотрения. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать