March 29, 2010, 9:44 AM

В отношении судебного пристава возбуждено уголовное дело

В отношении судебного пристава возбуждено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в Управлении ФССП России по Челябинской области.
В отношении судебного пристава возбуждено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в Управлении ФССП России по Челябинской области.

Еще весной 2009 года сотрудниками отдела собственной безопасности УФССП по Челябинской области в результате проверки был выявлен факт незаконного снятия запрета на регистрационные действия на недвижимое имущество должника. В основание данного постановления она внесла ложные сведения о полном погашении задолженности со стороны должника.

На основании данного постановления в Управлении Федеральной регистрационной службы по Челябинской области был снят запрет на регистрационные действия с имущества должника – нежилого здания магазина и земельного участка, на котором расположена торговая точка. В результате преступных действий судебного пристава-исполнителя были существенно нарушены права взыскателя и интересы государства.

В течение всего прошлого года велась самая тщательная проверка и сбор информации, подтверждающей факт должностного преступления. В результате по материалам, предоставленным службой собственной безопасности УФССП по Челябинской области, в феврале 2010 года прокуратурой Советского района Челябинска в отношении судебного пристава-исполнителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ. В настоящее время ведется расследование данного преступления. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать