March 29, 2010, 11:13 AM

Теперь работу в Екатеринбурге и Свердловской области можно найти с помощью платежных терминалов

Теперь работу в Екатеринбурге и Свердловской области можно найти с помощью платежных терминалов, сообщили агентству ЕАН организаторы проекта.
Теперь работу в Екатеринбурге и Свердловской области можно найти с помощью платежных терминалов, сообщили агентству ЕАН организаторы проекта.

Сегодня в некоторых платежных терминалах Екатеринбурга и других городов Свердловской области появилась еще одна услуга – поиск вакансий.

Проект предполагает создание единого регионального банка вакансий. Пополняют данный банк сами работодатели, направляющие информацию в специальный процессинговый центр, откуда она распространяется по сети платежных терминалов в режиме он-лайн 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Соискатель же получает возможность выбрать самые свежие вакансии в любом городе Свердловской области, контакты работодателя и необходимую консультативную поддержку по основным вопросам трудового права, миграционного и другого законодательства.

«Скорость информационного обмена, степень централизации, географический охват и возможность контролировать и отбирать информацию, ставят проект вне конкуренции с традиционными еженедельными печатными изданиями и интернет-ресурсами. Информация о вакансиях от проверенных и надежных работодателей доступна для соискателей ежедневно в любое время суток. Целевую аудиторию проекта составляют соискатели на такие должности, как слесарь, парикмахер, грузчик, продавец и другие, то есть категория людей, которая, как правило, не владеет и не пользуется сетью Интернет. Между тем именно на такой персонал есть стабильный спрос. Кроме этого в рамках проекта может эффективно решиться проблема трудоустройства инвалидов, пенсионеров и других социально незащищенных категорий граждан», - отметил партнер проекта Виктор Марьясов.

Что касается самого работодателя, то проект позволяет ему существенно сэкономить время и средства на подбор рядовых сотрудников. Дело в том, что работодатели, как правило, не готовы платить кадровым агентствам за подбор персонала такого уровня, да и не каждое агентство занимается этим из-за низкой экономической эффективности. Проект же дает работодателю возможность бесплатно довести через платежные терминалы информацию о вакансии напрямую до потребителя. По словам Виктора Марьясова, сегодня в банке вакансий можно найти объявления о приеме на работу уже не только линейного персонала, но и высокооплачиваемых менеджеров.

На сегодняшний день время банк вакансий проекта содержит более 45 вакансий от 20 компаний–партнеров, среди которых есть крупные торговые сети, промышленные предприятия, ЧОПы, предприятия, работающие в сфере услуг и оптово-продуктовые компании. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать