March 29, 2010, 11:19 AM

На Ямале будут судить мошенницу, задолжавшую своими кредиторам более 39 миллионов рублей

На Ямале будут судить мошенницу, задолжавшую своими кредиторам более 39 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ЯНАО.
На Ямале будут судить мошенницу, задолжавшую своими кредиторам более 39 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ЯНАО.

Следователем следственного отдела при ОВД по Тазовскому району направлено в суд уголовное дело в отношении Елены А., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

С 1980 года женщина совместно со своей семьей проживала в поселке Газ-Сале. В 1995 году муж Елены, зарегистрировавшись частным предпринимателем, открыл магазин, в котором женщина работала директором. На протяжении нескольких лет женщина вводила в заблуждение жителей Тазовского района, говоря о своем стабильном финансовом положении. Злоупотребляя их доверием, она брала денежные средства в долг на условиях выплаты семи процентов ежемесячно.

За период с 2003 по 2007 год долг Елены перед кредиторами составил более 39 миллионов рублей. Недобросовестная заемщица не только не выплачивала положенные проценты, но и не возвращала денежные средства в счет основного долга. Полученные, в результате мошеннических действий, денежные средства Елена присваивала, а часть из них использовала для создания видимости успешной предпринимательской деятельности.

Таким образом, женщине придется ответить еще и за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать