March 30, 2010, 9:52 AM

Завершается следствие по уголовному делу в отношении гражданина Таджикистана, который изнасиловал 10-летнюю девочку

В Тюменской области завершается следствие по уголовному делу в отношении гражданина Таджикистана, который в 2006 году изнасиловал 10-летнюю дочь своей сожительницы, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокурату
В Тюменской области завершается следствие по уголовному делу в отношении гражданина Таджикистана, который в 2006 году изнасиловал 10-летнюю дочь своей сожительницы, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области

Голышмановским межрайонным следственным отделом привлечен к уголовной ответственности 47-летний Ибодулло Ходжаев, обвиняемый в изнасиловании потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, и угрозе убийством.

Следствием установлено, что в один из дней октября 2006 года гражданин Таджикистана Ходжаев, находясь в районном поселке Голышманово в приспособленной для проживания бане, пользуясь беспомощным состоянием 10-летней дочери своей сожительницы, угрожая причинением тяжкого вреда здоровью, демонстрируя металлические ножницы, надругался над девочкой.

Опасаясь, что о совершенном преступлении станет известно, Ходжаев потребовал от потерпевшей никому не рассказывать о случившемся, пригрозив ей убийством. Поскольку ранее Ходжаев неоднократно избивал ее, ее мать и малолетнего брата, девочка восприняла угрозу реально и некоторое время никому о совершенном преступлении не сообщала.

В ноябре 2006 года злоумышленник уехал за пределы Тюменской области, и девочка рассказал о случившемся своей матери, которая и обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

16 ноября 2006 года по данному факту было возбуждено уголовное дело и Ходжаев объявлен в федеральный, а затем и в международный розыск. По ходатайству следователя судом в отношении разыскиваемого заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В течение трех лет установить местонахождение подозреваемого не удавалось, однако работа по его розыску продолжалась. И 12 октября 2009 года Ходжаев был задержан в Москве, где работал инженером в коммерческой фирме. После того, как задержанного доставили к следователю, был проведен ряд судебных экспертиз, проверка показаний на месте, исследованы вещественные доказательства, допрошен ряд свидетелей.

Органами предварительного следствия Ходжаеву предъявлено обвинение по п. «в» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование, совершенное с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенное с угрозой причинения тяжкого вреда здоровью, потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста) и ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

Следствие завершается, в ближайшее время материалы уголовного дела будут переданы прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать