March 30, 2010, 12:07 PM

Ямал Ири поздравит Снегурочку из Костромы с Днем рождения

Дедушка Севера – Ямал Ири планирует поздравить Костромскую Снегурочку с Днем рождения, который состоится 11 апреля в Костроме.
Дедушка Севера – Ямал Ири планирует поздравить Костромскую Снегурочку с Днем рождения, который состоится 11 апреля в Костроме. Ямальский Дед Мороз приготовил своей коллеге по сказке необычный подарок, который он пока держит в секрете, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора автономного округа.

В рамках праздника будет организована выставка детских рисунков, поделок из различных материалов, посвященных сказочной героине. Также состоится ярмарка «Край Снегурочки», театрализованное представление «Подарок для Костромской Снегурочки», праздничная программа с участием сказочных персонажей и творческих коллективов города.

В Тереме Снегурочки пройдут игровые интерактивные программы с участием Деда Мороза из Великого Устюга, Бабы Яги из села Кукобой, Золотой Рыбки (Липин Бор, Вологодская область), Царя Берендея (Переславль-Залесский), Романовской Овечки из Тутаева, Данилы-мастера (Данилов), Ямал Ири (Салехард), Архангельского Снеговика, Леля (Тихвин) и Чис Хыана из Якутии. Будет работать и Почта Костромской Снегурочки – маленькие гости праздника смогут написать героине детских сказок поздравление и опустить его в специальный ящик.

Официальная часть мероприятий продолжится в администрации Костромы. Здесь на пресс-конференции и за круглым столом представители администраций приглашенных городов и туристических фирм обсудят перспективы развития сказочного бренда Костромы, возможности культурного и туристического сотрудничества городов. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать