March 30, 2010, 12:07 PM

Депутат избил 13-летнего подростка

В Тазовском районе завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении депутата районной Думы, обвиняемого в избиении 13-летнего подростка, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Я
В Тазовском районе завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении депутата районной Думы, обвиняемого в избиении 13-летнего подростка, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Тазовским межрайонным следственным отделом следственного управления следственного комитате при прокуратуре РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела возбужденного в отношении депутата районной Думы Тазовского района Валерия Ядне по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Вечером 1 января Валерий Ядне, находясь возле одного из домов по улице Геофизиков поселка Тазовский, используя незначительный повод, спровоцировал ссору с подростками. В ходе ссоры обвиняемый взял в руку обледеневшую палку, которой нанес удар по голове одному из подростков, причинив ему телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Необходимо отметить, что 17 января 2007 года приговором мирового судьи Валерий Ядне был осужден по ч.2 ст.116 УК РФ (побои) и ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти) к 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 6 месяцев. Также ему был назначен штраф в размере 10 тысяч рублей. Однако, несмотря на это народный избранник продолжил работу в районной Думе.

24 марта на закрытом заседании районной Думы с участием руководителя Тазовского межрайонного следственного отдела было рассмотрено представление следователя, в производстве которого находилось уголовное дело, по результатам рассмотрения этого представления Валерий Ядне сложил с себя полномочия депутата. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать