March 31, 2010, 5:17 AM

ОАО «Аэропорт «Кольцово» оштрафован за грубые нарушения эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны

ОАО «Аэропорт «Кольцово» оштрафован за грубые нарушения эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны, сообщили агентству ЕАН в уральской транспортной прокуратуре.
ОАО «Аэропорт «Кольцово» оштрафован за грубые нарушения эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны, сообщили агентству ЕАН в уральской транспортной прокуратуре.

Свердловской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере использования защитных сооружений гражданской обороны в ОАО «Аэропорт «Кольцово».

В ходе проверки выяснилось, что ряд объектов ЗС ГО используются с грубыми нарушениями требований федерального законодательства. В ОАО «Аэропорт «Кольцово» не обеспечена постоянная готовность помещений и оборудования систем жизнеобеспечения ЗС ГО к переводу их на режим защитных сооружений. Кроме того, не созданы необходимые условия для безопасного пребывания граждан в ЗС ГО, как в военное время, так и в условиях чрезвычайных ситуаций мирного времени. При этом не обеспечена сохранность герметизации и гидроизоляции.

Так, на одном из объектов отключены системы вентиляции, энергоснабжения, водоснабжения, канализации, входы в ЗС ГО закрыты растворной стяжкой и доступ на объект невозможен. Кроме того, освещение на объектах не соответствует установленным требованиям, стены помещений обиты горючими материалами. В ряде помещений требуется капитальный ремонт, имеются протечки атмосферных осадков, лестница частично разрушена.

По результатам проверки Свердловской транспортной прокуратурой возбуждено 2 административных дела по части 2 статьи 7.24 КоАП РФ «Использование находящегося в федеральной собственности объектов нежилого фонда с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания субъектов нежилого фонда».

По результатам рассмотрения дела акционерное общество признано виновным и оштрафовано на 40 тысяч рублей. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать