March 31, 2010, 7:26 AM

В отношении главы Муравленко возбуждено еще одно уголовное дело

В отношении главы Муравленко возбуждено еще одно уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу.
В отношении главы Муравленко возбуждено еще одно уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Возбуждено уголовное дело в отношении главы Муравленко по четырем эпизодам преступной деятельности, предусмотренным ч.2 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом, занимающим должность главы органа местного самоуправления, действий явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, а также охраняемых законом интересов общества).

Глава Муравленко подозревается, что, выходя за пределы своих должностных полномочий, в 2004 и 2005 годах умышленно дал незаконное указание подчиненному лицу на оформление четырех ордеров установленного образца, являющихся основанием для вселения граждан в жилые помещения. Затем он подписал вышеуказанные документы, в результате чего, четырем гражданам, трое из которых не являлись сотрудниками администрации, были незаконно предоставлены четыре квартиры на условиях социального найма. Тем самым нарушены права граждан-очередников из числа сотрудников администрации, состоящих на учете на улучшение жилищных условий.

В данный момент следственно-оперативной группой допрашиваются свидетели, очевидцы, проводится комплекс следственных действий, направленный на установления обстоятельств совершенных преступлений.

В ближайшее время, данное уголовное дело будет соединено в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ.

Установлено, что в марте 2004 года он умышлено, выходя за пределы своих должностных полномочий, незаконно издал распоряжение «Об утверждении положения о премировании», согласно которому предусмотрена возможность ежеквартального премирования правами начальника муниципального учреждения «Управление коммунального заказа» работников администрации Муравленко, то есть лиц, не состоящих в трудовых отношениях с указанным учреждением.

В результате изданного распоряжения в течение трех лет и девяти месяцев бюджетные денежные средства, предусмотренные на благоустройство, подготовку к зиме и капитальный ремонт, выплачивались в виде премий, работникам администрации города, в том числе самому главе и его заместителям, не имеющим на то законного права. В результате чего муниципальному образованию Муравленко был причинен материальный ущерб в размере более 7,5 миллионов рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать