March 31, 2010, 8:32 AM

Губернатор Югры в Екатеринбурге приняла участие в работе совещания по борьбе с коррупцией

Сегодня в Екатеринбурге губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в работе совещания по борьбе с коррупцией.
Сегодня в Екатеринбурге губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в работе совещания по борьбе с коррупцией. Его провел полпред Президента в Уральском федеральном округе Николай Винниченко, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

В своем выступлении глава региона остановилась на нескольких ключевых направлениях, которые способствуют противодействию этому явлению. Она отметила, что необходимо провести дебюрократизацию управленческих процессов, чему будет способствовать внедрение стандартов государственных услуг и административных регламентов. Проект «Электронная Югра» даст новые возможности в установлении обратной связи с заявителями.

Наталья Комарова предложила ввести ряд ограничений для государственных гражданских служащих, в частности, усилить требования к служебному поведению. Сейчас большая часть нарушений связана с предоставлением недостоверных сведений о доходах и имуществе.

Не менее важной проблемой в борьбе с коррупцией является деятельность должностных лиц в организациях, которые реализуют государственные и муниципальные полномочия, таких как медицинские и учебные учреждения, унитарные предприятия. Наталья Комарова поставила вопрос о необходимости продумать антикоррупционные ограничения, которые будут распространяться и на этих руководителей, распоряжающихся бюджетными средствами, но не являющихся госслужащими. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать