March 31, 2010, 8:51 AM

Кировградская колония оштрафована по требованию прокуратуры

Кировградская колония оштрафована по требованию прокуратуры, сообщили агентству ЕАН в надзорном органе.
Кировградская колония оштрафована по требованию прокуратуры, сообщили агентству ЕАН в надзорном органе.

По требованию Свердловского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях к административной ответственности привлечено ФБУ «Кировградская воспитательная колония ГУФСИН России по Свердловской области» за нарушение требований законодательства о пожарной безопасности.

В ходе прокурорской проверки установлено, что некоторые помещения воспитательной колонии (общежития, столовая, отряд льготных условий отбывания наказания, карантинное отделение и т.д.) не оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации и системой оповещения людей о пожаре. Здания и сооружения колонии не оборудованы внутренним противопожарным водоемом надлежащих параметров. С внешней стороны наружного контрольно-пропускного пункта также не устроен пожарный водоем или пожарный гидрант. В подвале школы светильники не оборудованы колпаками-рассеивателями, предусмотренными конструкцией светильников. На ряде объектов соединение электропроводов выполнено ненадлежащим образом.

По факту выявленных нарушений Свердловским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях было возбуждено административное дело по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности) в отношении юридического лица - ФБУ «Кировградская воспитательная колония ГУФСИН России по Свердловской области.»

По итогам рассмотрения административного дела на учреждение наложен штраф в размере 10 тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать