March 31, 2010, 10:09 AM

Александр Мишарин: «У Свердловской области есть все шансы выйти на бездефицитный бюджет»

По итогам первого квартала рост доходов областного бюджета составил 10 процентов, сообщил агентству ЕАН глава региона Александр Мишарин.
По итогам первого квартала рост доходов областного бюджета составил 10 процентов, сообщил агентству ЕАН глава региона Александр Мишарин. Таким образом, у Свердловской области есть все шансы выйти на бездефицитный бюджет.

По словам губернатора, Свердловская область продолжает выходить из кризиса. «Индекс промышленного производства составляет 112 процентов к уровню аналогичного периода за прошлый год. Объем отгруженных товаров собственного производства составил 134,6 миллиарда рублей. Есть существенный прирост по добыче полезных ископаемых. Вместе с тем, на сегодняшний день в области есть проблемы в строительном секторе: в первом квартале 2010 года введено меньше жилья – 170 тысяч квадратных метров», - подчеркнул Александр Мишарин. По-прежнему перед строителями стоит задача ввести 1 миллион квадратных метров жилья за текущий год.

Как подчеркнул глава региона, ситуация в промышленности начала положительно влиять на областной бюджет. «Сейчас он выше запланированного на 10 процентов. Сегодня начался рост налогов от дохода на прибыль – он составляет 2,8 миллиона рублей», - отметил Александр Мишарин.

Однако неутешительной остается ситуация на рынке труда Свердловской области. По-прежнему без работы сидят 92 тысячи человек. На этих соискателей сегодня приходится 20 тысяч вакансий. С начала года эта цифра выросла практически вдвое. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать