March 31, 2010, 11:54 AM

Энергетики Пермской ГРЭС готовы к весеннему паводку

В целях осуществления оперативного контроля за прохождением паводка 2010 года, обеспечения надежной работы оборудования и сооружений на Пермской ГРЭС создана паводковая комиссия.
В целях осуществления оперативного контроля за прохождением паводка 2010 года, обеспечения надежной работы оборудования и сооружений на Пермской ГРЭС создана паводковая комиссия. Согласованы совместные действия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных и аварийных ситуаций с администрацией Добрянского городского поселения.

Намечен план основных мероприятий Пермской ГРЭС по прохождению паводка. В цехах и подразделениях электростанции проводятся противопаводковые мероприятия. В частности, установлено круглосуточное наблюдение за изменением гидрометеорологической обстановки и уровнем воды в Камском водохранилище в створе Пермской ГРЭС. Ежедневно проводятся осмотры гидротехнических сооружений. Проведена подготовка и проверка спасательных средств, катеров, лодок, спасательных кругов и жилетов.

Выполнена очистка от снега крыш и отмосток зданий, кюветов дорог. Готовятся к пропуску талых вод ливнестоки, водоотводящие сети и устройства, дренажные сооружения, стационарные и передвижные откачивающие средства. Организован контроль за соблюдением экологической безопасности объектов электростанции.

Кроме того, с персоналом проведены инструктажи об усиленных мерах безопасности на период паводка. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать