April 1, 2010, 6:13 AM

Жилье на вторичном рынке Екатеринбурга опять начало падать в цене

Жилье на вторичном рынке Екатеринбурга опять начало падать в цене, сообщили агентству ЕАН в Уральской палате недвижимости.
Жилье на вторичном рынке Екатеринбурга опять начало падать в цене, сообщили агентству ЕАН в Уральской палате недвижимости.

Так, средняя цена квадратного метра в центре Екатеринбурга снизилась на 0,61 процента и составляет 70 тысяч 997 рублей.

В районах Автовокзал, ВИЗ, Парковый, Юго-Западный, Ботанический, Заречный, Втузгородок, Шарташский рынок, Южный, ЖБИ, Пионерский средняя стоимость квадратного метра составляет 55 тысяч 975 рублей. За последний месяц этот показатель упал на 0,05 процента.

Также снизилась средняя цена предложения за квадратный метр в районах Шинный, Чермет, Аппаратный, Старая Сортировка, Химмаш, Лечебный, Компрессорный, Елизавет, УНЦ. Здесь жилье в цене потеряло 0,34 процента за последний месяц, и квадратный метр предлагается по средней цене 43 тысячи 298 рублей.

Более существенно снизилась стоимость вторичного жилья в районах Шарташ, Изоплит, Кольцово, Птицефабрика, Семь ключей, Рудный, Исток и других. Средняя цена предложения за квадратный метр упала на 1,53 процента и составила 39 тысяч 699 рублей.

«По отдельным типам квартир за последние четыре недели средние цены изменялись разнонаправлено, несколько выросли средние цены на полнометражные квартиры в центре и втором-третьем поясе, «хрущевки» в первом и втором поясе, «брежневки» в центре и втором поясе, «пентагоны» в центре и в третьем и четвертом поясе, квартиры улучшенной планировки в центре и во втором поясе, а также спецпроекты в первом поясе. На остальные типы квартир средние цены несколько снизились», - пояснил президент УПН, Михаил Дэви. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать