April 1, 2010, 7:11 AM

К должникам за электроэнергию могут прийти коллекторы

К должникам за электроэнергию могут прийти коллекторы, сообщили агентству ЕАН в ОАО «Екатеринбургэнергосбыт».
К должникам за электроэнергию могут прийти коллекторы, сообщили агентству ЕАН в ОАО «Екатеринбургэнергосбыт».

Сотрудники предприятия предупреждают жителей Екатеринбурга о том, что абоненты, имеющие задолженность за электроэнергию, сформировавшуюся до 1 января 2010 года, рискуют встретиться с коллекторами.

Долги всех потребителей - физических лиц, не погашенные до 5 апреля 2010 года, будут переданы для принудительного взыскания в коллекторское агентство. При принудительном взыскании кроме основной задолженности с абонента будет взыскана сумма штрафных санкций за несвоевременную оплату электроэнергии, а также судебные издержки. Во избежание неприятных последствий ОАО «ЕЭнС» рекомендует вовремя погасить имеющуюся задолженность.

Прибегая к различным методам сбора задолженности, ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» действует в рамках защиты интересов абонентов. «Являясь гарантирующим поставщиком на территории Екатеринбурга, ОАО «ЕЭнС» отвечает за бесперебойное электроснабжение потребителей Екатеринбурга. Мы покупаем электроэнергию на оптовом рынке на условиях предоплаты, поэтому должны располагать необходимой суммой. В этом случае абоненты, не оплачивающие электроэнергию, ставят под угрозу электроснабжение потребителей всего города», - отметил директор ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» Сергей Попов.

Напомним, что с 1 января 2010 года жильцы многоквартирных домов ведут расчеты за электроэнергию с исполнителями коммунальных услуг – управляющими компаниями, товариществами собственников жилья и кооперативами. Отмети, что Управление Роспотребнадзора по Свердловской области признало соответствующей законодательству позицию ОАО «ЕЭнС» о том, что расчеты за потребленную электроэнергию с жильцами многоквартирных домов должны производить именно эти организации. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать