April 1, 2010, 7:38 AM

Столицу Ямала сегодня посетит генеральный консул США в Екатеринбурге

В столицу Ямала прибудет генеральный консул США в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора автономного округа.
В столицу Ямала прибудет генеральный консул США в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора автономного округа.

Сегодня вечером в Салехард планирует прибыть генеральный консул США в Екатеринбурге Тим Сэндаски. Отметим, что это первый его визит на Ямал и носит он ознакомительный характер. Завтра с генеральным консулом США в Екатеринбурге планирует встретиться губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

Обозначены встречи с уполномоченным по правам ребенка в ЯНАО Ольгой Бесединой, с заместителем губернатора, директором департамента международных и межрегиональных связей округа Александром Мажаровым, главой МО Салехард Александром Спириным и главой администрации МО Салехарда Юрием Линком, с президентом Торгово-промышленной палаты региона Владимиром Свидловым, с управляющим фонда «Стерх» Александром Ермаковым.

Тим Сэндаски посетит Детскую школу искусств окружной столицы, побывает в природно-этнографическом комплексе в поселке Горнокнязевск. В программе визита – посещение Музейно-выставочного комплекса имени Шемановского, где для генконсула, помимо экскурсии по главному ямальскому музею, подготовлена презентация результатов визита делегации округа в Чикаго (напомним, там в Музее Филда экспонируется уникальная находка – ямальский мамонтенок Люба).

3 апреля Тим Сэндаски намерен побывать на Дне оленевода в поселке Аксарка Приуральского района. Также на этот день запланированы обзорная экскурсия по Салехарду, посещение Ледового дворца и Арт-Центра. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать