April 1, 2010, 8:31 AM

В Тюмени раскрыто убийство предпринимателя и его приятеля

В Тюмени «по горячим следам» раскрыто убийство предпринимателя и его приятеля, совершенное безработным представителем коренного малочисленного народа, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюмен
В Тюмени «по горячим следам» раскрыто убийство предпринимателя и его приятеля, совершенное безработным представителем коренного малочисленного народа, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Следственным отделом по Калининскому округу Тюмени привлечен к уголовной ответственности 39-летний Иван Молданов, обвиняемый в убийстве двух лиц.

29 марта Молданов, хант по национальности, проживающий в доме своего знакомого – частного предпринимателя, занимавшегося установкой кондиционеров, употреблял спиртное в компании хозяина, двух его родственников и соседа. Около 22 часов родственники ушли в магазин за спиртным.

В это время подвыпившие мужчины стали насмехаться над Молдановым и последний, схватив нож, набросился на них, нанеся каждому множество ударов по телу. От полученных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия.

Молданов попытался скрыться, однако его заметили возвращавшиеся из магазина родственники убитого хозяина дома и сообщили в правоохранительные органы. Приехавшие на место сотрудники милиции успели задержать Молданова. Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать