April 1, 2010, 8:31 AM

Возбуждено уголовное дело в отношении депутата, укрывшей от взыскания недоимки по налогам свыше двух миллионов рублей

В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата, укрывшей от взыскания недоимки по налогам свыше двух миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата, укрывшей от взыскания недоимки по налогам свыше двух миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Возбуждено уголовное дело в отношении Ирины Кугаевских, подозреваемой в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов.

Следствием установлено, что Кугаевских, являясь учредителем общества с ограниченной ответственностью «Тобол» и депутатом Агаракского муниципалитета Юргинского района Тюменской области, и зная об имеющейся у общества задолженности по налогам и сборам в размере около 260 тысяч рублей, решила скрыть денежные средства, поступившие от предпринимательской деятельности.

Зная, что операции по одному из расчетных счетов приостановлены, а на второй налоговыми органами выставлены инкассовые поручения, Кугаевских, получив от продажи имущества предприятия прибыль в сумме свыше двух миллионов рублей, на банковский счет денежные средства не перечислила, а распорядилась ими по своему усмотрению.

По результатам проведенной проверки руководителем следственного управления принято решение о возбуждении уголовного дела по ст.199-2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, в крупном размере). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать